Суп ягодный с манными клёцками – прекрасное летнее блюдо, наполняющее вас витаминами и хорошим настроением.
Ингредиенты:
100 г смородина красная
50 г смородина чёрная
2 ст ложки крахмал
гвоздика (молотая, по вкусу)
ванильный экстракт (по вкусу)
манная крупа (для клёцек)
1 стакан молоко
сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
Молоко, сахар, манную крупу варить, помешивая, 5 минут.
Готовую кашу выложить в смазанную сливочным маслом форму высотой 1,5-2 см.
После того как каша остынет,нарезать её небольшими кусочками.
Вскипятить 1 литр воды, опустить ягоды,добавить по вкусу сахар,приправить пряностями, варить 2-3 минуты.
Снова кипения, добавить, помешивая разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал.
Варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры,затем поставить на 2-3 часа в холодильник.
Суп разлить по тарелкам,сверху выложить манные клецки.
По желанию отдельно можно подать взбитую с сахаром сметану.
Приятного аппетита!